MESA SILVOAGROPECUARIA

Buceando en la sociología de la actividad lechera | Nicolás Fuentes

De formación médico veterinario, Nicolás Fuentes ha incursionado en la sociología de los campos lecheros del sur de Chile, ampliando […]

La actualidad del mercado de la carne bovina | Jorge Salazar

El médico veterinario y especialista sectorial Jorge Salazar, conversa sobre las razas de carne bovina, importaciones y exportaciones del sector […]

EL IMPACTO DEL VERANO EN LA PRODUCCIÓN DE LECHE | GERARDO RAMÍREZ

El clima estival es un factor que impacta fuertemente sobre la pradera y el ganado lechero, siendo necesario pensar en […]

Cómo evitar las pérdidas de animales en las lecherías | Nicole Cuthbert

En un plantel lechero las pérdidas bovinas deben considerarse parte de los costos. De aquello conversamos con la médico veterinaria […]

La revolución genómica y su impacto en la producción bovina | Camila Mendoza

Una vez que la ciencia logró descifrar el genoma del bovino, los avances en genética y producción ganadera se han […]

Chilolac: El renacer de un ícono de Chiloé | Óscar Becker

Con 50 años de tradición láctea, Chilolac constituye un símbolo del patrimonio industrial de Chiloé. Conversamos con su gerente Óscar […]

Síguenos

Suscríbete